電気通信大学 瀧研究室

イベント情報 2014年度

8/7 第1回生体機能システムコース化学&生物セミナー

UEC三瓶研究室と一緒に第1回生体機能システムコース化学&生物セミナーを主催しました。
瀧研からはAlberta大のRatmir Derda先生をお呼びして特別講演(第1部)を行っていただき
ました。

先生方のほか、下は学部1年生から、学生の方々に50人近く参加していただいたおかげで
楽しく盛り上がりました。

9/22 ラボトリップ

ラボトリップとして、高尾山とトリックアート美術館に行ってきました。

10/17 第2回生体機能システムコース化学&生物セミナー

Institute of Organic Chemistry, Polish Academy of Sciences(ポーランド科学アカデミー)
のDaniel Gryko先生をお呼びして特別講演を行っていただきました。

発表題目:
'Diketopyrrolopyrroles revisited - through π-expansion towardhigh two-photon
brightness'

終会後のピザパーティーも盛り上がりました。